








Visita e Petiscos na Adega
por pessoa
Idioma da visita:
Não consegue encontrar uma data?
Entre em contato com seu anfitrião para verificar a disponibilidade de datas e horários não listados ou se desejar reservar para um grupo maior de pessoas.
Política de cancelamento
Reembolso integral da reserva se o cancelamento ocorrer até 24 horas antes do início da experiência.
Condições
- Uma reserva é oficialmente cancelada se o visitante clicar no botão "cancelar minha reserva" na guia Minha conta> minha reserva> cancelar uma reserva
- O valor total da reserva será reembolsado ao viajante se o cancelamento ocorrer dentro do período mínimo definido nas condições de cancelamento da experiência.
- A política de reembolso do visitante, Atos de Deus ou cancelamentos da Winalist por qualquer outro motivo fornecido pelos Termos e Condições podem substituir os termos de cancelamento. Por favor, verifique estas exceções.
Sobre a experiência
6 - 24 pessoas
Continuamos na adega moderna composta por 44 tanques de inox e ainda pela sala de arqueologia, onde mostramos todo o espólio arqueológico descoberto na Herdade do Monte da Ribeira, inclusive um Menir com quase 5 metros.
Terminamos na magnífica Adega dos Potes, uma adega única, de 1878, onde conservamos e utilizamos algumas das 114 talhas de barro para a produção dos nossos vinhos mais especiais.
Após a visita temos um light lunch com produtos regionais (gaspacho, empadas de galinha, queijo de cabra fresco, queijo de cabra e ovelha curados, enchidos, pão, azeite, azeitonas, biscoitos e fruta da época) + prova de 1 vinho branco de talha, 2 vinhos tintos e 1 moscatel premium.
O que está incluído
Sobre o anfitrião
A adega José de Sousa possui 114 talhas de barro, onde é realizado um método de fermentação ancestral e raríssimo. Para além da adega tradicional, abaixo do nível do solo, com as talhas e dois lagares para a pisa, possui também uma adega moderna, com 44 cubas de inox e toda a tecnologia indispensável para a vinificação de tintos e brancos. Na adega ainda são utilizadas algumas técnicas ancestrais de vinificação, sendo a mais emblemática a utilização da talha na fermentação das uvas.
O essencial da vinificação em talha pouco mudou em mais de dois mil anos. Neste processo, as uvas previamente esmagadas a pé são desengaçadas numa mesa de ripanço. Depois, o sumo da uva, as películas e alguma parte do engaço são colocados dentro das talhas de barro, onde a fermentação ocorre espontaneamente. O uso das talhas confere especiarias e uma terceira dimensão ao vinho. Posteriormente, o vinho branco é retirado e colocado numa nova talha e o tinto é retirado da ânfora, sendo que uma parte estagia em tóneis de castanho e outra parte em talhas.
Após a visita poderá desfrutar de uma prova de vinhos na tranquilidade da nossa sala de provas.
Coisas para saber
Precisa de ajuda para reservar um seminário, uma atividade de formação de equipes ou qualquer outra coisa?
Nosso agente de viagens entrará em contato com você com opções.

Onde está localizada a experiência?
Adega José de Sousa, Rua de Mourão, Reguengos de Monsaraz, Portugal
Você pode gostar também
Junte-se à nossa Newsletter
Fique por dentro dos nossos guias de viagem mensais e dicas para suas viagens de vinhos e destilados, além de ofertas especiais!
Mesmo preço do local
Na Winalist, tenha a certeza de que nossos preços publicados sempre correspondem ao que o anfitrião oferece no local.
Cronograma totalmente atualizado
Cada host da Winalist atualiza diretamente sua programação de acordo com suas disponibilidades. Assim, ao navegar e reservar no Winalist, você terá acesso direto às disponibilidades mais atualizadas das experiências.
Mude de ideia a qualquer momento
Entendemos que seus planos podem mudar, por isso oferecemos cancelamento gratuito para todas as experiências no Winalist. Basta verificar a política de cancelamento antes de reservar para saber o prazo em que poderá cancelar sua reserva.